2014-й был очень странным годом. Не плохим, но непредсказуемым.
Дважды все пошло не так. Но благодаря этим взбучкам открылись новые возможности и перспективы. И все пришло в какое-то умиротворенное и равновесное состояние.
В начале года снимала «сухарский» цвет, с которым до сих пор не решила, что делать. Это была своего рода фототерапия, помогшая найти в окружающей действительности прекрасные моменты. Получилось затаиться, задержать дыхание и увидеть медленную красоту мегаполиса.
Первую зелень традиционно встретила с моноклем в руках. И не выпускала его до самой осени. Заонежье, Выборг, Хибины – все с моноклем.
Наконец-то определилась с идеальной пленкой и режимом проявки под моноклевые сюжеты. А то до этого были какие-то метания от Tri-X’a до Acros’a.
В сентябре целенаправленно ехала в Хибины снимать моноклем, но погода тому не способствовала, и отпуск был проведен в Териберке с ее разнообразнейшими пейзажами, которые я неистово запечатлевала в цвете.
Годовой цикл был логично завершен починкой у Виталия Наумыча сломанного в самом начале года Аракса. Теперь у меня есть камера с правильным моноклем – слегка раздолбайским и немного истеричным.
Главный итог года – серия из Монрепо, места, где мне хорошо и спокойно.
В наступающем году я бы хотела пожелать себе большей напористости и целеустремленности, не сдаваться и продолжать гнуть свою линию.